Membuatnyapun tidak sulit kok.
Bahan :
Kacang tanah tanpa kulit 1 kg
2 buah bawang putih yang dihaluskan
irisan bawang putih
Garam
Cara membuatnya :
Rebus air yang diberi bawang putih ( dihaluskan ) dan garam 2 sdt di panci
Setelah mendidih, matikan kompor dan tuang kacang tanah tanpa kulit di panci tersebut
Setelah dingin kacang ditiriskan
Goreng kacang ke dalam wajan yang telah diberi minyak yang telah mendidih ( kacang terendam minyak semua ) dengan api sedang.
Setiap kali menggoreng kacang, masukkan juga beberapa irisan bawang putih, sebaiknya memasukkan irisan bawang putih setelah kacang dimasukkan beberapa saat, karena irisan bawang putih matangnya lebih cepat daripada kacang.
Aduk rata, perlahan-lahan.
Setelah berwarna coklat muda, angkat, dan tiriskan, dan taruh di atas kertas minyak atau kertas yang bersih dan diratakan.
Menggoreng kacang itu gampang-gampang sulit, jika mengangkat kacang dari penggorengan kacang sudah berwarna coklat tua, kacang bisa gosong.
Atau jika kacang yang sudah ditiriskan dan kacang tidak diratakan / menggerombol dalam keadaan kacang masih panas juga menyebabkan kacang bisa gosong.
Selamat mencoba !!!
0 komentar :
Posting Komentar