Manisan Mangga Muda ...
hmmm enak lohh, manis, kecut, segerrrr.
Mudah lagi membuatnya.
Caranya ?
Persiapkan dulu bahan-bahannya yokk !
Bahan :
5 buah mangga yang belum matang / masih mentah, kupas lalu iris-iris memanjang dan tipis-tipis
Gula pasir 1 gelas / sesuai selera
Garam, sepucuk sendok teh
Air 2 gelas / sesuai selera
injet / kapur sirih ( kira-kira satu sendok makan )
Caranya :
Mangga yang sudah dikupas kemudian direndam dengan air yang sudah dicampur dengan injet / kapur sirih. Setelah kira-kira minimal 6 jam, lalu cuci berulang-ulang hingga bersih.
Panaskan air 2 gelas ( atau sesuai selera jika menginginkan air manisan yang banyak, karena air manisan mangga sangat segar jika sudah dimasukkan ke kulkas )
Air yang sudah dicampur gula, garam didihkan, setelah air mendidih mangga yang sudah dipotong-potong dimasukkan, lalu segera matikan kompor, karena membiarkan api tetap menyala akan membuat mangga jadi lembek. Biarkan sampai dingin. Jika masih dirasa kurang manis bisa ditambah air gula. Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu masukkan ke dalam kulkas. Enak dimakan ketika dingin.
0 komentar :
Posting Komentar