MANGUT LELE



Mangut Lele adalah resep masakan asli Indonesia.

Mudah membuatnya dan ada beberapa macam resep yang agak sedikit berbeda, tergantung selera.
Ayokk kita coba resep yang satu ini !!







Bahan :
Lele 1 kg
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 5 butir
Kunyit, 1,5 cm
5 buah kemiri
Merica 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Salam 2 lembar
Laos, 3 cm 
Jahe 3 cm
Santan kental 1,5 gelas
Cabe merah, tergantung selera
Sereh
Daun kemangi, jika suka

Cara memasak :
Lele yang telah dicuci bersih, lumuri dengan sedikit garam, diamkan sebentar.
Goreng setengah matang.
Bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, merica dan garam ditumis dengan sedikit minyak, begitu juga cabe merah yang dihaluskan agak kasar.
Masukkan juga salam, laos, jahe, sereh yang sudah digeprak. Setelah itu masukkan santan kental sampai mendidih, kemudian masukkan lele yang sudah digoreng setengah matang, biarkan sampai merasuk bumbunya dengan api kecil saja, sambil diaduk-aduk pelan. Masukkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih jika suka.
Setelah bumbu merasuk, angkat, hidangkan. 



0 komentar :

Posting Komentar