Makanan yang satu ini rasanya segar, nikmat dimakan selagi panas-panas, apalagi jika ditambah sambal ........ hmmm yummyy .................
Bahan :
Tulang sapi sekengkel, tetelan / daging, direbus
Mie basah, cuci tiriskan
Kol diiris tipis-tipis
Bakso
Tahu pong atau tahu bakso
Tauge, dicuci seduh dengan air panas
Seledri, potong tipis-tipis
Bawang goreng
Bawang putih, haluskan
Merica
Garam
Cara Membuat :
Rebus air untuk kuah mie kopyok, sampai mendidih, lalu masukkan tulang sekengkel dan tetelan. Masukkan bumbu ( bawang putih, merica yang sudah dihaluskan dan ditumis )
Setelah tetelan / daging empuk potong-potong seperti dadu.
Siapkan di mangkok, mie basah, kol, bakso, tahu yang sudah dipotong-potong, tauge. Lalu siram dengan kuah dan diberi tetelan. Sajikan dengan diberi seledri dan taburan bawang goreng. Ditambah dengan sambal, kalau suka diberi kecap
Selamat menikmati.
0 komentar :
Posting Komentar