Masakan dari bahan daging, entah itu daging sapi atau daging kambing memang menggugah selera. Tapi kadang kita temui daging yang ketika kita santap alot alias tidak empuk.
Kalau mempunyai panci presto, tidak masalah. Tinggal kita presto maka daging akan cepat empuk.
Misalkan tidak punya panci presto, maka siapkan panci dan rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging dan rebus dengan api kecil, tutup panci tersebut sampai daging empuk.
Buah nanas bisa juga untuk mengempukkan daging. Remas / parut nanas, lalu lumurkan ke daging yang sudah dipotong-potong, diamkan kira-kira 5 menit. Kemudian cuci bersih, lalu masak sesuai selera.
Untuk mengempukkan daging bisa juga dengan daun pepaya. Ambil beberapa lembar daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya. Diamkan kira-kira 20 menit, lalu bersihkan daging. Daging siap diolah.
0 komentar :
Posting Komentar