Aneka masakan kambing

Hari Raya Idhul Adha,  tentunya akan banyak stock daging. Ada daging sapi, daging kambing.
Kali ini, ada beberapa menu olahan daging kambing. Intip yook, barangkali mau coba-coba ...

1. Sate Kambing



Bahan :
1/5 kg daging kambing, potong dadu 2 cm
beberapa tusuk sate yang sudah direndam didalam air

Bahan Bumbu Sate Kambing ( olesan )
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis

Bahan Pelengkap :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
4 buah mentimun, iris 
bawang goreng untuk taburan

Bahan Bumbu Kecap :
5 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Daging kambing yang sudah dipotong-potong masukkan ke dalam wadah yang sudah diberi bumbu untuk olesan sate.
2. Daging ditusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi sekitar 5 potong daging kambing.
3.Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
4. Semua bahan bumbu kecap dicampur jadi satu.
5. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkap.

2. Daging Kambing Rica-rica



Bahan :
1/5 kg daging kambing, potong agak besar
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus
7 buah cabe merah
8 butir bawang merah
3 cm jahe
1 buah tomat merah
1 sendok teh makan garam

Cara membuat
Panaskan minyak, masukkan gula. Maasak sampai berkaramel, kemudian masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan daging, aduk sehingga daging berubah warna. Kemudian masukkan air sampai dagingnya mengeluarkan air dan masak terus sampai daging empuk.


0 komentar :

Posting Komentar