Gara-gara ngrasain menu ayam lombok ijo di salah satu rumah makan, pingin nyoba bikin sendiri.
Ternyata enak juga loh ...
Intip yok bahan 'n cara memasaknya :
Bahan :
- 1/2 kg daging ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah
- merica secukupnya
- 7 buah cabe hijau
- 1 tomat hijau
- 3 daun jeruk
- 1 potong kecil laos
- 1 lembar daun salam
- garam secukupnya
- sedikit gula pasir ( jika suka )
Cara memasaknya :
- Cuci ayam hingga bersih, lalu rendam dalam campuran air bawang putih dan garam
- Diamkan sebentar, lalu goreng setengah matang.
- Bawang putih, bawang merah, merica dihaluskan.
- Cabe hijau, daun jeruk, tomat hijau juga dihaluskan, tapi tidak sampai halus sekali.
- Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan juga laos dan salam tumis di wajan
- Setelah harum baunya lalu masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang tadi ke dalam wajan.
- Tambahi sedikit air, garam, gula lalu tutup, sesekali diaduk.
- Setelah matang, angkat dan hidangkan .........
0 komentar :
Posting Komentar