Ayam Lombok Ijo

                                  


Resep yang satu ini ... hmmm benar2 MAK NYUSS 'n MAK NYOSS pedhesnya .....
Gara-gara ngrasain menu ayam lombok ijo di salah satu rumah makan, pingin nyoba bikin sendiri.
Ternyata enak juga loh ...



Intip yok bahan 'n cara memasaknya :

Bahan :
  • 1/2 kg daging ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • merica secukupnya
  • 7 buah cabe hijau
  • 1 tomat hijau
  • 3 daun jeruk
  • 1 potong kecil laos
  • 1 lembar daun salam 
  • garam secukupnya
  • sedikit gula pasir ( jika suka )
Cara memasaknya :
  1. Cuci ayam hingga bersih, lalu rendam dalam campuran air bawang putih dan garam
  2. Diamkan sebentar, lalu goreng setengah matang.
  3. Bawang putih, bawang merah, merica dihaluskan. 
  4. Cabe hijau, daun jeruk, tomat hijau juga dihaluskan, tapi tidak sampai halus sekali.
  5. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan juga laos dan salam  tumis di wajan 
  6. Setelah harum baunya lalu masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang tadi ke dalam wajan. 
  7. Tambahi sedikit air, garam, gula  lalu tutup, sesekali diaduk.
  8. Setelah matang, angkat dan hidangkan .........



0 komentar :

Posting Komentar